Неверный аккорд

Павел Отшельник
Минорною тональностью аккорда,
Я пьесу на рояле завершаю.
Возможно мой мотив звучал не гордо,
Быть может я его переиграю...

Огонь свечи струится чуть колеблясь,
Порхая над свечой подачкой света...
Играть при свете пройдена потребность,
И ночь для пальцев больше не помеха....

Природой музыкальной увлеченье
Давно прошло... уже не актуально.
Волшебность жизни, звуков извлеченье,
Вначале лишь казалось музыкально...

И дом мой, знаю, солнцем освещаем,
Болшие окна свет впустить готовы,
Парадный вход, быть должен посещаем,
Но дверь закрыта..., а на окнах шторы...

В концертном зале, для гостей играя,
Когда то я творил очарованье.
И сам был очарован у рояля,
От звуков жизни. Призрачно звучанье...

Друзья ушли туда, где больше света,
Но свет в тумане тенями обманчив.
Я не пошел. Остался в доме этом,
Пусть при свече, без нот, и неудачлив.

Удачливость и мне была знакома.
Я в ней бывало даже и купался.
Она так замывала окна дома,
Что мир уже привычно искажался...

Душа моя, умом пренебрегая,
Представила мне мир как заточенье,
В котором счастье золотом сверкая,
Желанья превращает в оскверненье.

...Задернул шторы, двери на засовы
И темноту свечою растворяя,
Я у рояля септы и миноры,
Презрев мажорность, грустно извлекаю...

А за окном в иллюзии пространства,
Движеньем времени сменяются эпохи.
Мы зрим в движеньи том непостоянство,
Но постоянно копим смерть себе по крохе.