12

Псаломея
Господи!
Я люблю его любовью, которая
 зажигает звёзды,
 воспламеняет сердца,
 уничтожает мрак.
он не любит меня,
он прячется от меня,
он избегает меня. —
ему не нужна моя любовь.
И я взрываю звёздные мосты,
 разрываю сердца,
 сею мрак.
Этого ли Ты хотел,
 когда привел его ко мне?
Прости меня, Господи,
 за неуёмность мою,
 за моё неумение любить,
 за его нелюбовь.