5

Псаломея
Господи!
я немею,
я не смею
выговорить Твоё Имя, обращаясь к Тебе. —
Все эпитеты — кратки,
все определения — около,
все слова — Ты,
все мысли — о Тебе.
Ты дал мне так много,
и так мало могу я взять...
И так стремительна молчаливая речь моя,
что мгновенно отдаю Тебе, данное Тобой,
и Ты даёшь мне рукою Своей неоскудевающей.
Дар Твой дар мой — дар Божий.