Диета для поэта

Адела Василой
Ну нет, ребятки, этак не пойдеть!
Чтоб дух витал, садитесь на диету...
Чтоб стиху обрести живую плоть -
Жирок придется сбросить в речку Лету.

Не ной, поэт, не плачь и не зуди,
Надень кроссовки и - бегом по кругу,
Коль хочешь Музу встретить на пути,
Не надо есть ни шоколад, ни нугу!

Смотри на чебурек, как на врага,
Проклянь навек пельмени и спагетти,
И враз начнёшь лимерики слагать,
А также хайки, таньки и сонетти.

Ты ешь овёс и минералку пей ...
Долой креветки и супы-лагманы!
И будет корм в коня... тебя резвей,
Не встретит Муза середь графоманов!

А водка - не решение, мон шер,
Сопьёшься вдрызг – и кончится поэт...
Бери с дедули Ленина пример ,
И будешь, как огурчик, триста лет!

Стихотворение написано для игры в "эстафету"
в Журнале "Седьмое Небо":
http://www.stihi.ru/2007/08/29-2082