Средь тысяч лиц...

Татьяна Эвклаз
Что такого я в тебе нашла?
Ты не мой избранник и не принц.
Я подумать раньше не могла,
Что найду тебя средь тысяч лиц.

Чем хорош ты? Чем меня привлёк?
Я не в силах даже объяснить.
Только сердце скажет поперёк,
Что смогу тебя я полюбить.

Но за что? Понять я не могу.
Не смогу себе я доказать
В сладком сне и даже на яву...
Чем к себе ты смог так привязать.

Я сама в себе не разберусь,
Всё пугаюсь мыслей о тебе.
Если снишься, лучше я проснусь,
Чтобы не было тебя в судьбе

Разум понимает, что нельзя...
Только сердце шепчет «Подожди!
Чем же лучше будет для тебя
Если уберёшь его с пути?»

И теперь мне трудно разобрать
С кем мне согласится и как быть
Только сердце мне твердит опять:
«Лишь его ты сможешь полюбить!»