Закон даётся по жестокосердию народа

Дмитрий Пухов
Закон даётся по жестокосердию народа,
Чтобы карать и наказаньем защищать;
Религия же – путь свободы,
Святой любви, что дарит мать.
Законы древние на каменных скрижалях
Суровы были. Воссиявший новый свет
Нам путь указывал, чтоб мы познали,
Что без любви в свободе счастья нет.