Тайна

Лариса Васильченко
Из самых разных буквосочетаний
Хочу я выбрать главное из слов,
Чтоб спрятать поразительную тайну,
Пока ты к этой тайне не готов.

Пусть, суть укрыв под скромной оболочкой,
Оно родится росчерком пера
И неприметно в середине строчки
Устроится… Когда придет пора

Красивого развития сюжета,
Когда уже схлестнутся два пути,
Я вдруг пойму, что зря люблю секреты,
Что главного ты можешь не найти…