Когда судьба вдруг обрывает...

Нина Матэф
Какая лёгкость наступает -
Ей равных нет,
Когда судьба вдруг обрывает
посланий бред!
К чему мне этот ворох писем,
Цитат обоз,
В засаде сочинённых мыслей
Тяжёлый воз?

Там тени прошлого витают,
Надежды нет.
И новый злак не прорастает
Сквозь толщу лет.
Невнятно чавкает болото -
Ни то-ни сё.
Изрыгивая дней икоту,
Проходит всё.

Что он выискивал в ответах
Моих простых,
Расчёт выстраивал при этом
В дымах густых?
Какому Богу поклонялся,
таясь в тиши?
За мантией цитат скрывался,
На дне души.

О, эта дивная свобода -
Себя найти
Вне связей призрачного рода,
И на пути.
А Божья светится улыбка,
С прищуром глаз:
Отвёл меня от этих зыбких,
Аморфных фраз,
Невесть зачем летевших в дом мой,
В вечерний свет,
На градусе почти покойном:
Ни да-ни нет....