Гениальный сонет

Денис Барамзин
О чём мечтаешь ты, безвестный гений,
Вперяясь взглядом в лик луны рябой,
Не видя Рок, нависший над тобой, –
Творить лишь для грядущих поколений?

Вне общества, формаций, построений,
Ты - винтик с нестандартною резьбой.
Ты - агнец, в мир пришедший на убой,
Кропить алтарь всё новых Возрождений.

Пройдя ж весь путь утрат и злоключений,
Светясь в окладе рамы гробовой,
Ты станешь вдруг иконой для молений.

Потомки возопят наперебой,
Вздыхая над красой твоих творений,
Подчёркнутой трагической судьбой.