Птенец Навеянное приближением осени

Запрещенный Инженер
Пусть реки, словно вены,
Смывают мысли с лиц
А пушки скроют город,
Пусть молний виден блиц.
Ворот открытых створы
Пророчат тень веков
И псов безумных своры
Грызут металл оков.
И вырваться готов я,
Но нет уж больше сил,
Лишь серые надгробья
Сожгут души порыв.
А там, за серым небом,
Скрываясь в высоте
Питаясь черным снегом
Летят птенцы к мечте.
Ты видишь их, ты знаешь,
Что их надежды — пыль,
Но все же ты мечтаешь
О чем? Средь них не ты ль?
Возможно, крылья снова
Прорежутся в спине
Мне эта боль знакома,
Но не видна уж мне.
Твой меч заменит сердце,
Твой путь — прочь от оков
Добей же, если сможешь
Ту свору жадных псов!
И, обагрив ручьями
Кровавых жил свой путь
Ты вдруг поймешь однажды
Что нужно отдохнуть.
И молний отблеск ночью
Средь омертвевших рощ
Свою поставит точку
И вновь настанет ночь.
Она откроет двери
И вознесет птенцов
Пред ней равны все звери
Она есть свет творцов.
Безумный лязг металла
Теперь в новинку здесь
Но время уж настало
И он придет, поверь.
А я окончу строчки
Лишь скрежетом пера
Поставив вместо точки
Осколок от себя...