Ухожу...

Елена Кобзева
На ветру трепещущая прядь -
К белизне ушей остроконечных;
Ухожу из мира бессердечных,
Знающих два слова: "дай" и "взять".

Кто-то выпил слабое дыханье,
И на память - прядь волос - мечом...
Пред моим невольным палачом
Синие уста хранят молчанье.


Потемневших глаз глубокий пруд
Боль и скорбь не выпустит наружу.
Никогда никто не обнаружит,
Что зрачки мои стальные лгут.

Рукоять меча небесной стали
Так сожму, что пальцы побелеют,
И никто вовеки не посмеет
В душу окровавленную влезть.

 03,09,2007