Выдумать ночь

Шурц
Выдумать ночь. В листве
Полнолуние. Чтобы
Быть в одиночестве.
Высшей небесной пробы

Свет с листьев капает
Невесомый. Как муха
Лепится лапами
Тень. Или с лёгким стуком

В стёкла оконные
Заползают гитары
Сны. Под балконами
Пусто. На трассе фары

Мрак не пронзают, и
Лишь луна. Над дорогой
Запахи зависти
К брэндам. А трассы локон

Вьётся. Меж сёлами
Корабельные сосны-
Мачты. Весёлые
Звёзды. На небе космы

Мифов астрологов.
И опята с груздЯми
Сказочным шорохом
ПОлнят пеньки и ямы.

И почему-то мне
В сентябре очень важно
Выдумать ночь, и в ней
Быть одиноким. Вашим…