Каждому - Своё...

Владимир Волкодав
Кто-то, разбитый мирской суетой,
В церковь стремится за Верой Святой.
На Отпущенье надежду тая,
Молится рьяно. . . но только не я.

Ладана запах, мерцанье лампад,
Крест, на котором Мессия распят.
Чьи-то молитвы коснутся небес.
Я ж от толпы убегу в дикий лес.

Здравствуй, зелёный приветливый Брат!
Здесь каждый кустик мне ласково-рад.
Лапой мохнатой кивает сосна.
И земляника маняще-красна.

И ошибаясь - так было всегда,
Снова кукушка считает года.
Здесь я как дома, и мне хорошо,
Будто я друга проведать пришёл.

Как описать этот праздник души,
Птиц щебетанье в звенящей глуши?
Лёгок, понятен природы язык,
Рвётся из сердца ликующий крик.

Эхом стократным, вздыхая вдали,
Мне отзывается голос Земли.
Силой живительной полон родник,
Встав на колени, к нему я приник.

В этом лесу у меня нет врагов,
Я не боюсь темноты и волков,
Вот в чём природная сущность моя:
В этом лесу - волк один. . . это я.

Нет, я не вою, купаясь в росе,
Радуюсь жизни и леса красе.
Здесь я могу оставаться собой.
Я - Человек. . . просто с Волчьей Судьбой.

*****
В мире людей, где так много зверья,
Воздуха просит натура моя.
Пусть кто-то ищет свой путь бытия,
Слепо надеясь. . . но только не я.

Шёпот листвы и журчащий ручей,
Мне не заменят огарки свечей.
Высшая Суть проповедных речей.
Я - не ЗА и не ПРОТИВ. . . я ВАШ и НИЧЕЙ . . .