Ночной звонок

Светлана Андросова
Ночной звонок.
Спросонок
голос с хрипотцой
эмоций ворох
растормошил.


***
Протяжной трелью
поёт сверчок,
младенец месяц
свет нежный пьёт
купаясь в неге
сквозь полусон.
Вплетает вечность
в историй том
сюжет последний
о нас с тобой.

***

Небесный купол,
как мост венчальный-
свидетель грёз,
погасит утром
дыханьем свежим
гирлянды звёзд.