Заглянул в энциклопедию

Дмитрий Тиме
Заглянул в энциклопедию: «Как там классикам жилось?
Может, их делам последую и - «запрыгаю, как лось?»

Мама рОдная! Шо деется! Тех- убили, тех — сожгли,
тех — сгноили на бесхлебице, эти — умерли вдали!

Тут стремлений в их компанию поубавилось попасть.
- Эй! Судьба! Мои желания — не такая, уж и страсть!..