прошлым ролям конец

Импрессионистка
……………………………………….. Рине Невзоровой

Прошлым ролям конец;
новое амплуа.
Новый до крика жест.
Новый до боли взгляд.
Этих циничных стерв -
взять и переиграть!
Взять и поднять глаза.
(Сможет ли он понять?)

Первой подать ладонь.
Первой – за много лет –
«без приглашенья… вот…
просто хочу к тебе…»
Нет, не молить «люби!» -
Просто сказать «привет».
Просто шажок вперед
в дождике и листве…

Знак режиссера – плач…
Знак режиссера – смех.
(Гордость-чудачка зла, -
не переубедить…)
Просто открыть себя
и показать для всех
Пусть удивится мир –
КАК я могу любить.

Плакать ли напоказ?
Лучше наоборот…
Пусть недопонят смысл.
И не согласна ночь, -
Перегорит внутри…
Следующий поворот…
Где у тебя болит?
Я же могу помочь…

Больше не держим зла –
зла на людей и жизнь
Он все равно придет –
светлый такой сентябрь…
Легче… Так легче всем.
Листьям – и то кружить
в воздухе только раз…
Кружатся и летят…

Хочешь моей любви?
хочешь мою ладонь?
Видишь ли.. голова
кружится на ветру.
Осенью – в новый путь.
осень – иная роль…
Я не актриса, нет..
просто тобой живу…

Искренность? - ну и что.
Нежность? - уже не враг.
Вот и пришла пора
Выйти из-за кулис.
Вместе сыграем в жизнь.
И отыграем так,
Так, что нам будет зал
Стоя кричать «на бис!»…