Природа

Катюндрий
Ты нашел в лесу травинку,
Шишку, веточку, былинку,
Ягодку, грибок, жучка,
Два листочка, паучка.

Ты принес добычу в дом,
Чтоб уютней было в нем,
Чтоб играть и разложить,
И подробней изучить

Все сокровища лесные
Все вещицы не простые,
Что в одном лесу живут,
Их природою зовут.

Дома ты сложил их в банку,
Коробок, кулек и склянку.
Только мама почему-то
Выкинуть просила будто,

Ты домой принес лягушку,
Крокодила иль мальчишку
Ты привел с того двора,
Он не моется с утра,

Днем и вечером. Тогда
Отпустил ты паука
И жука в траву густую,
И травинку непростую -

Все вернул природе ты,
И не рвал больше цветы,
Не обидел больше кошку,
Трогал только понемножку

Ты волшебные дары,
Что природою даны,
Нам на радость и во благо.
Обижать ее надо.

Знаешь это ты теперь,
Что любой и лист, и зверь,
Все живые и хотят
Тихо, мирно поживать.

03.09.07г