Разбуди их...

Talisman
Разбуди их свежим ветром,
Пусть они станцуют самбу,
В жизни место карнавалу
Обязательно найди.
Необузданные тени
Лягут гибкой пантомимой
На неровные ладони
Непокрашенной стены.
Уведи их за собою,
Имя дай им из касаний,
И зови, зови, зови.
Убаюканных волною,
Перламутровых созвездий
Тусклый свет не ослепит.
А, когда придут обратно,
Соберут свои одежды,
Не брани себя подкожно,
И прилюдно не кори,-
Ты открыл у неба донце,
Чтоб серебрянные нити
Наполняли чашу чистым,
Чтобы следа не осталось
Липкой псевдо-доброты.