зеленые мыши

Петербурженка
всегда предлагается выбор
отнюдь не из двух вариантов.
но без тебя я уже не хочу.
время вписалось в историю, непогоду.
вижу: зеленые мыши надежд расползаются в норы
сдаться ли,
выбросить флаг в мусоросборник
и зажить мирной жизнью,
планами на обустройство квартиры,
поездками загород?
или, как прежде, бегать по кругу
в полной иллюзии самоконтроля,
в отсутствие завтра...
не знаю.
но без тебя я уже не хочу.

письма писать - не пишу
и всегда возвращаюсь невовремя.
из всех невозможных дорожек,
кажется, встала на ту,
что темней и длиннее прочих,
и от тебя до тебя не дойти,
запуталась в картах, пунктирах, ориентирах,
ощупью продвигаюсь, считаю столбы
и тотчас забываю - сколько.
не по размеру обувь,
чужое счастье не по размеру,
то ли горчит, то ли пресное, а иногда смешно мне.
но без тебя я уже не хочу.
(а зеленых мышей нарисую новых)