Развод

Цветочница
Бутылка шампанского...
взрыв оглушил
фонтаном встревоженной пены -
должно быть, шаманство
растраченных сил
на тайны жестокой измены.

Становится явью
любое враньё
и залпом впивается в тело.
Летит вверх тормашками
счастье моё,
скрываясь от псевдорасстрела.

Шампанским запьём
страсти прожитых лет,
разделим тряпьё и монеты...
И нашей совместной
судьбы больше нет -
лишь пепел твоей сигареты...
*
Морозов А.С. «Личный космос или квадратный мыльный пузырь»