Бахрома небес

Ауров Евгений Александрович
В закатной дымке звуки сакса
разносятся над побережьем
и вечность, что ушла куда-то
вдруг приоткроет дверь с надеждой,
и ветер вновь затреплет парус
у канонерского корвета,
и рассыпая бус стеклярус
ворвется в память это лето,
где звуки вальса на закате
ложатся ласково на плечи,
и мыслей бег на перекате
от прошлых ран меня залечит.
Ночь. Бахрома небес узором
в последних всполохах заснула,
лишь ветерок несясь над молом,
качнет флагшток, как спинку стула...
На пятой склянке, со свистками
поднимут якорь у корвета,
лишь письма южными ночами
напомнят мне про это лето.

©Джонни

Для Наташи Луценко