Две дороги

Наталия Чухмар
Дорогой мой, две дороги
Перед нами впереди.
И одна – полна тревоги.
Там – гроза, туман, дожди.

И куда зовёт – не знаю.
И к чему ведёт – вопрос.
Чем одарит? Чем обманет?
Может, сбросит под откос…?

Там – нелётная погода.
Там – не ходят. Не живут.
Но банальная Свобода –
Там! …которой нету тут.

Есть другая. Там всё видно,
И комфортно, и тепло.
Всё – привычно. Очевидно.
Всё – прозрачно, как стекло.

Там – асфальт до горизонта,
Да и после – хоть взлетай.
И не требует ремонта.
И на ужин – с булкой чай.

Но забор там и ограды
Перспективы не дают.
Мне такой – уже не надо,-
Мне – туда, где не живут…

Раз уж так у нас сложилось,
И разводят нас мосты, -
Дорогой, скажи на милость,
По какой поедешь ты?

Выбирай свою дорогу.
Выбирай свой путь простой.
Делай выбор, ради Бога!
Делай что-нибудь, - не стой.