Освобождение

Наталия Чухмар
Ты в мир мой ворвался
Невольно. Случайно.
Шутил. Издевался.
Порочно. Отчаянно.
Мир пошатнулся, а я улыбалась:
Освобождалась. Освобождалась!

Взял сердце на блюдце
Горячее, пылкое.
Смог дотянуться
И – к завтраку, вилкою.
Теперь обречённо душа моя мается:
Освобождается. Освобождается!

Глядим друг на друга
Измученно. Страстно.
Без встречи – разлука.
Нечестно... Неясно...
Но я осязаю, что ты приближаешься:
Освобождаешься. Освобождаешься!

Условностей стены –
С размаху! ударом!
Моря – по колено.
И душу – за даром.
Давай согрешим, а уж после покаемся.
Освобождаемся. Освобождаемся!

И воздух кипит
Ядовитый, опасный.
И взгляд твой – магнит,
Возбуждающий, властный.
Со вздохом, со стоном слова вырываются:
Освобождаются. Освобождаются!

Пусть рушится мир:
Надоело. Довольно!
Порока эфир –
Не страшно. Не больно...

Так кто ж ты такой: мой мираж? наваждение? -
Освобождение!
О-сво-бо-жде-ни-е!!!