Важнее то, о чем молчите

Ламара
Читая "Мир внутренний на внешний непохож." (Новый Философ)

Мир внутренний на внешний не похож..
Внутри-спокойно, мерно, органично,
Когда я лгу-то знаю-это ложь,
Когда мне безразлично-безразлична..

Не врать себе-и можно-по рукам
С душою, ум и сердце скажут "за"..
Встревожена-внутри не затихает-
Я дам ей время вылиться-гроза..

В любви ли я , переживаю кризис,
Опала это или благодать-
Реальное я вижу..и провизор-
Мой, внутренний-лекарство может дать..

А что вовне? Я слышу-вы кричите-
"Я не приемлю это или то"
Но тут важнее то, о чем молчите-
Не выспались, застряли на гастрите,
И в личном-неизменно "шапито"..

Вы говорите- что претензий море,
Что вот-жена не очень-то стройна,
И ей наприбавляли столько горя-
К ней-нет желания..соседка есть в фаворе-
Итогом-перестала есть жена..

Ругают ли правительство и время
Надсадно ностальгируя в тиши -
Слова закрыли: "Вскакивали в стремя,
И были молоды, и были хороши"..

О, семя правды, искреннее семя-
Надежда и озимые души.