Обед у Чёрта

Наталия Чухмар
Я вчера обедала у Чёрта.
Очень милый выдался приём!
Помню, рядом жарили кого-то
С подлым взглядом и продажным ртом.

Он шипел, скворчал и очень злился,
Что его костюм испачкал жир.
А потом пытался откупиться,
Чёрту вклад в Сбербанке предложив.

Помню, приводили Прокурора.
Чёрт ему устроил Страшный Суд:
В зубы – флаг и Кодексы – за ворот,
И, нафаршированного, – в суп.

А потом, в печи добавив жару,
Показал мне женский «пансион».
И до слёз смеялись с ним на пару,
Вспоминая клятвы «верных» жён.

Чёрт мне показал свои границы,
Тихий омут и набор котлов.
Прокатил меня на колеснице
С упряжью из резвых госворов.

А потом – обед, достойный Бога:
Фрукты, вина, - всё как у людей.
Правда, в зале дыма было много
И незаколоченных гвоздей.

Позже, с ним на пару прослезились, -
Чёрт сентиментально в душу влез.
С грустью рассказал, что появились
Перхоть, седина и энурез.

А в конце мы просто много пили
И курили с розами кальян.
Чёрт смахнул хвостом с гитары пыль и,
Подмигнув, запел мне про цыган.

В общем, славно с ним повеселились.
Просто не приём, а – красота!
До чертей мы к вечеру напились,
А потом… не помню ни черта.

Вот теперь спешу на завтрак к Богу.
Голова трещит. Озноб. Сушняк.
Расскажу ему про мир немного.
Расскажу, что в мире всё не так.