Дай

Наталия Чухмар
Дай мне руку. Я – ночи дитя -
Выхожу на безлюдную трассу.
Дай мне руку. Прощанье растя-
-нем с тобой от секунды до часа…

Дай мне слово, что в памяти всё
Сохранишь ты до следующей встречи.
Дай мне слово, что будешь весё-
-лый когда я зажгу снова свечи.

Дай мне что-нибудь просто с собой.
Так, на память. Иль дай на удачу.
Дай мне, что ли, платок носовой.
Эти капли – лишь дождь. Я не плачу.

Дай мне волю! И с Богом иди
В тёплый дом свой с бетонным порогом.
Дай!...Тебе – век сидеть взаперти.
Мне – бродить по безлюдным дорогам.