Жгите память

Дарья Урс
1.
Жгите осень своей души -
Пусть сгорают сухие травы.
Жгите памяти миражи,
Чтобы меньше хлебнуть отравы.
Поджигайте огнем тоски,
Пусть напляшется рыжий демон,
Пусть оставит одни пески
Над недавним еще - Эдемом.

ПР:
Не зови мою душу
И не плачь обо мне,
Я сама все разрушу -
Я останусь в огне.

2.
Умирает зерно в земле -
Но весной оживает поле.
Пусть рассыплется там, в золе,
Пережитое нами горе.
Станет пылью любой гранит,
И удача тебя коснется,
Только память моя - горит,
И душа моя - не вернется.

ПР:
Не зови мою душу
И не плачь обо мне,
Я сама все разрушу,
Я останусь в огне.