Разговор. Подражание Цветаевой

Кася Лёгкая
– Ты плачешь?
Ты же взрослый, тебе нельзя…
– Я устал, понимаешь?
Ты мечтаешь, а я плачу…
– Так надейся на удачу!
– Не могу: нет сил. Слёзы.
– Ты бы попросил – я бы помог…
– Плакать?
– Мечтать!
– Капли росы – тоже слезы,
Умывают землю.
– И я люблю…
– Плакать?
– Росу! Мечтать
При росе легче.
– На босу ногу сандали и –
И гулять мягче.
– Гуляли!..
– А ты мечтаешь!
– А ты мешаешь!
– Мечтать?
– Плакать!