Мы видели солнце, видели тень...

Алехандро Санчес
Мы видели солнце, видели тень,
Мы видели смерть приходила в тот день.
Вчера помирились, а завтра война,
Тебя на перрон провожала она.

Слова буду ждать, обещания верить
Настала пора, наконец-то, проверить.
На сердце тоска, расставанье и грусть.
В ответ матерям, через месяц вернусь!

Стоять на вокзале, желать бойцам счастья,
Надолго ли им пришлось попрощаться???
За честь постоять, за страну умереть -
Ребят молодых отправляют на смерть.

За шумом гранат затаилась победа,
Пути для солдат освещает звезда,
К девчонке любимой с медалью «Герой!»
Мечтает боец, заполняющий строй…

Но кто-то ушел и уже не вернется,
Для кого-то в последний раз взошло солнце.
Жизнь коротка, как последний полет,
Кто-то се(го)дня родится, кто-то завтра умрет…

Что такое мечта, что такое победа,
Сколько стоит мечта, как уйти от ответа.
Не расскажет никто, ты решаешь все сам,
Ты не помнишь вчера, я не верю слезам.

Поредели ряды, опустели обоймы.
Наступила весна, завершилась война,
Огрубели черты, поседели виски,
Наконец-то домой, наконец-то! Ура!!!

И уже слезы счастья текут по губам…
И уже слезы боли сжигают сердца,
Мать за сына, коль надо, без страха умрет
А девчонка с другим уж под ручку идет…
27 июля 2007