Монетка на счастье

Дмитрий Шлехтер
Может быть, я когда-то разрою
Тот тоннель, где века напролет
Несдержимой, упрямой рекою
Безвозвратное время течет.

И в воде отраженьем улыбки
Проявляются те времена,
Где не сделаны мною ошибки,
Где не строилась злобы стена,

Где забыто плохое навеки,
Где поступки и мысли легки...
Быстрый отблеск летящей монетки
Пусть поглотит теченье реки