Закат

Кася Лёгкая
Сегодня видела закат,
Пыла огненное солнце.
У всех закатов есть фанат –
И я прилипла у оконца.

Я наблюдаю, чуть прищурясь,
Как солнце рыжее садится,
И, как ребенок, я волнуюсь:
Вдруг поутру не возвратится.

В закате прелесть есть своя –
Он так застенчиво краснеет…
Светлеет вся душа моя,
Тогда как небо все темнеет.

Приходит ночь на смену дню,
Пустеет тихое оконце.
Не предпочту я тьму огню,
Но предпочту закат я солнцу.