Старею

Дмитрий Шлехтер
Сумасбродств моих забилась в угол свора,
Становлюсь умен, по-старчески хитер,
И азартному, отчаянному спору
Предпочту неторопливый разговор

Замечаю, что старею, хоть и рано,
Хоть не сорок мне дают, а тридцать пять.
Душу выпили раздоры и обманы.
Но зато... я научился рифмовать.