Моему Стиху

Андрей Молебсо
Я люблю попохабничать и...
                поскандалить.
Беззаботно, беззлобно,
                не раня других,
Не люблю утолять –
                мне б развеять печали!
Я зову, он летит,
                безотказный мой стих.
 

Он мой друг и товарищ,
                опоры основа,
Словно добрый наставник,
                родное дитя!
Он подскажет в сомненьи
                мне верное слово,
С ним по жизни иду я,
                любя и шутя.


Он не будет смеяться
                в лицо мне укором,
Не потребует платы
                за то, что живет,
Он построит дворец мне
                с рельефным забором,
И в тревоге-печали
                в горн «поход» пропоет.


Не покину его, он меня
                не оставит.
Мы, как верные братья,
                друг друга щадим –
Я душою «сорвусь»,
                он на «место» поставит,
Успокоит и скажет:
                – Не дрейфь, победим!


Я последнюю жилу
                души своей выну –
Я весь – твой! Забирай!
                Нам беда – не беда!
В тяжкий час лихолетья
                он подставит мне спину
И, возможно, единый
                не предаст никогда.


А. Молебсо