Как объяснить всё это сыну

Михаил Капелюшников
Как объяснить всё это сыну,
Об отношениях в любви.
Мы в этом мире не одни,
Но прожигает взгляд твой спину.

Печально падает звезда,
Меняет ветер направленье,
А в это время в дёгте неба
Вдруг зажигается одна,

Другая, третья. Споря с тучей,
Бросая путы и друзей,
На контрмарше наши души,
Прокладывают путь себе.

Вот неустанное движенье,
Остановите бога ради.
Сойдёмся в точке единенья
Лишь в зеркале озёрной глади.

Да полноте, дождёмся часа,
Что в жизни мнимо, что бесспорно?
Окажется пустым укором
Повторенная парафраза.

Как объяснить всё это сыну,
Об отношениях в любви... .
И таят незаметно дни,
И прожигает взгляд твой спину.