Страшилка

Петров Владимир
 Страшилка
Обычно ночью самой темной
Дрожит от страха старый лес,
Над ним несется шест огромный
И на нем череп средь небес.

И мрачно, мрачно улыбаясь,
И наклоняясь чуть вперед,
К верхушкам леса прикасаясь,
Стучит зубами череп тот.

На все замки закройте двери
И не бродите в поздний час,
Не то ужасный, мрачный череп
Однажды ночью схватит вас!