Как объяснить всё это сыну

Михаил Капелюшников
Как объяснить всё это сыну
Об отношениях в любви.
Мы в этом мире не одни,
Но прожигает взгляд твой спину.

Печально падает звезда,
Меняет ветер направленье.
А в это время в дёгте неба
Вдруг зажигается одна,

Другая, третья. Споря с тучей,
Бросая путы и друзей.
Прокладывают путь к себе
На контрмарше наши души.

Вот неустанное движенье,
Остановитесь бога ради.
Лишь в зеркале озёрной глади
Есть эта точка единенья.

Да полноте, дождёмся часа,
Что в жизне мнимо, что бесспорно.
Окажется пустым укором
Повторенная парафраза.

Об отношениях в любви... .
Как объяснить всё это сыну.
И прожигает взгляд твой спину,
И таят незаметно дни.