остров

Зингарелла Готлиб
я укрою тебя одеялом из пуха
в ярко-жёлтую полосу тигровой шкурой!
стану нежно ласкат твои мускулы крепкие,
и усну в объятиях смелых.
пронесётся ночь безмятежно,спокойно-
встану утром-всё опять неново,
позову я мечту о нездешних краях-
ближе к солнцу, воде, к птичей стае!
унесите меня в райскую долину,
где без струн натянутых свободно летает-
птица гордая, ласковая и прекрасная-
птица моего сознания!
на лазурный берег выплесну сказку,
и уткнусь в песок раскалёенный.
пусть горит моя жизнь беспечная,
но мечтой обернутся дни!
там в долине мы встретимся млечные!
звёздный свет озарит долину мою.
ТЫ ВОЗЬМЁШЬ меня на руки-
пронесёшь сквозь джунгли колючие.
навсегда мы уйдём - станем млечные,
навсегда оставим следы зыбкие!
может по этим следам - наши дети найдут дорогу в долину!
может счастье найдут - обретут беспечное!
в их сердцах отстучится наша любовь долговечная!