Ты не спеши поить меня...

Женя Портер
Держу тебя в ладони гроздью винограда,
Под тяжестью - не ломится рука
Усохшей плетью. Я сегодня рада -
Журчу восторгом. Горная река

Едва ль стремлением со мной сравнится
Достичь глубин, неведомых души.
Искрится взгляд и прячется в ресницах,
Как зайчик солнечный. Ты не спеши

Поить меня своим янтарным соком -
И выдержки у жизни попроси;
Шуми желание хмельным потоком
И все преграды на пути сноси.