Каскады желтых парашютов

Влад Динисман
Каскады желтых парашютов
С ветвей слетают плавно вниз -
Природной шалости каприз,
Пришедшей осени салюты.

И грациозны и легки,
Они наигранно беспечны,
Совсем как мы - недолговечны,
Ветров осенних мотыльки.

Опять затеяли игру
Ряды еще не голых веток -
Букетами листков-монеток
Игриво машут на ветру.

А листья медленно кружатся,
Не дожидаясь лютых стуж
И на поверхность серых луж
Осенним золотом ложатся.