А зачем реке приток?

Тина Тон
День рождения у сына.
Мой малыш уже подрос.
В гараже его машины
Уж без фар и без колёс.
По мосту скатились в реку
И разбились! вот потеха!
Раз была игра такая,
Нужна срочно мастерская.
Авто станем мы чинить.
Будем бережно хранить.

 — А теперь играем в жмурки.
 — Мама! Будешь ты Кауркой!
 — Покажи Бабу Ягу!
 — Ой! Как страшно, убегу!
 — Догоняй, Баба Яга!
 — Костяная ты нога!

 — Лучше стань, мама, лягушкой!
 — Сына, ждёт тебя подушка!
Мы играли целый день,
И лягушкой быть мне лень!

 — Ладно! Сказку расскажи.
И Дракона покажи!
 — Я Дракона не умею,
Хочешь, буду просто феей?

 — Бирилюной? С "Синей Птицы"?
 — Да! Ложись. Пускай приснится
Птица Синяя тебе!
Будет пусть с тобой везде!
Спи, сыночек, засыпай!
 — И тебе, мамуль, бай-бай!

Мамой быть совсем не просто.
За день тысячи вопросов.
И ответить очень сложно,
А порой и невозможно.

 — Мама, что такое Ток?
 — А зачем реке приток?
 — Где находится восток?
 — Мороз делает каток?
 — А куда зима уходит?
 — Как Луна по небу ходит?
 — А что кушает сова?
 — Почему горят дрова?
 — Где ночует воробей?
 — Есть скелеты у людей?
 — На Венере кто живёт?
 — Почему корабль плывёт?
 — А пернатая подружка,
 — Это птичка иль зверушка?

Вот такая карусель!
Мама к вечеру — кисель!

Детям всем нужна забота!
Это мамина работа!

На Земле, родной планете
Пусть здоровы будут дети!