Сплетни дома

Светлана Жакова Якушева
Вот снова вместе мы вдвоем
И наплевать на сплетни нам.
Ведь наш народ на пересуды,
На руку скор и как всегда.

Вот слово кто-то проронил:
Другой добавил от себя;
А третий что-то недослышал
И получилась ерунда.

Вот наши бабушки-соседки
Собрались снова на скамейке.
Беседа льется чередой:
Куда, зачем и почему.

Вот Лизка быстро пролетела,
А разодетая какая?
Ее наверно кто-то ждет.
Ну да, конечно же, крутой.

Вот "Мерседес" привез Наташку,
Она у нас интеллигент
И с кем попало не пойдет,
Ей в жизни надо много очень.

Вот Витька-пьяница с утра
В кафе бежал башку лечить.
Вчера с друзьями много пил.
В кармане ветер шелестит.

Вот Машка с Петькой подрались,
Он денег мало получил.
А вот соседушка-Иван
Зарплату выдал во сто крат.

Вот сплетни дома разобрали
И добрались до новостей.
Вчера наш милый президент.
Указ издал, нам не понять.

Вот цены выросли большими
Сегодня утром до небес.
А детям нашим на пеленки,
Аж в две десятом отдадут.

Кто жив-то будет, не помрет?
В детсад тогда уж побежит.
Ах, как же весело живем:
Морковка, лук, да хлеб и соль.

Вчера ЧП произошло,
Машина сбила пешехода.
Опять пожар на складе был.
И самолет разбился вновь.

Ах, сплетни, сплетни, разговоры?
И мы на зависть всем соседям.
Добавим масла чуть в огонь,
Ведь дыма нету без огня.

28.12.2006.