Я осень

Меллл
 
 Я осень - размытый сентябрь акварельный.
 Я дождь - то сильнее, то сразу же тише.
 Я лужи прозрачные в слёзах нежданных.
 Я вечер холодный и желтые листья.

 Я ветер - то резкий, то искренне нежный,
 Я солнце сквозь ветки и так ненадолго.
 Я странная странная ранняя осень
 С печалью в глазах и улыбкой безмолвной.

 Я осень с прозрачными лентами ливня,
 Со смехом рябины оранжево-красной.
 Я тайна в сиреневой дымке тумана,
 Обман из надежд и мечтаний прекрасных.

 Любите меня, как случайное счастье,
 Как золото листьев, упавшее в парке,
 Как солнце, как небо, как ветер звенящий,
 Как сказочный мир из химер и неправды.
 
 Любите...как любите желтые ливни,
 Рисуйте на память пушистою кистью,
 Черкайте в блокнотах и в звуки вплетайте.
 Я скоро исчезну, как пестрые листья.