Морю

Glory
Знаю точно – не только в теории,
Как вдали прорастает рассвет.
Не рассказаны морем, истории
С ним приходят – за тысячи лет.

Не исчислить века и мгновения
Как в него опускалась звезда…
Расступились руки мановением
Волны Красного моря тогда.

Устаёшь от всего – обязательно,
Лишь ему не приесться никак.
В душу моря посмотрит внимательно
Просоленный усталый рыбак.

Здесь найдёшь и покой утешения,
И ответ на вопрос на любой.
Удивив простотою решения,
Море вновь остаётся с тобой.

Здесь рождаются ветер неистовый
И волнительный ласковый бриз.
Брызги волн бриллиантами чистыми
Разбиваются, падая вниз.

Шапка пены колышется сливками,
Для прибоя не хватит удил…
Помнишь эти рассказы урывками:
«Аки по суху» Бог наш ходил?