Ветер

Меллл
 Настроенье нецветное,
 Телевизор выключаю.
 Открываю окна настежь,
 Ветер с улицы впускаю.
 
 Обнимает и целует,
 Говорит - истосковался,
 По пустынным переулкам
 Без меня всю ночь скитался.
 
 Улыбаюсь и не верю.
 Разве можно верить ветру.
 Ночью в чьё-нибудь окошко
 Он прокрался незаметно.
 
 Ей принес весны дыханье,
 Рассказал мои секреты,
 А потом, обнявшись крепко,
 Промолчали до рассвета.

 Может быть она всплакнула,
 Может он её утешил.
 Было очень одиноко ей одной
 В тот синий вечер.

 Снова всё ему прощаю,
 Доверяю свои тайны
 И окошко закрываю,
 Чтоб не ускользнул случайно.

 А потом опять устану
 И опять вздохну украдкой,
 И окно ему открою,
 Поманив свободой сладкой.