Встреча

Юрий Артамонов
Нестерпимый ожог от нечаянной встречи,
Расстояния нет и случайны слова,
Прошлой страсти дурман даже время не лечит,
Столько лет позади, но кружит голова.

Что случилось тогда, виноват ли был кто-то,
Нашей жизни пути пролегли поперёк.
Но всему вопреки и судьбы поворотам,
Сохранился в душе той любви уголок.

Сожаления груз или вздох облегченья,
Сокровенный вопрос в шуме улиц повис.
Неужели с тобой не найдём продолженья,
Вновь сердца разведёт этот глупый каприз.

Между нами межа год от года всё шире,
Вот отводится взгляд и робеет рука.
И сегодня «Привет» мы запрятать спешили,
В безнадёжный ответ - «Всё в порядке. Пока…».