Яблочное

Ирина Казакова
Яблоки спелые на земь сентябрь бросает,
Утром холодным я кутаюсь в тёплую шаль.
Осень пришла. Снова листья деревья теряют.
Я же теряю года, уходящие вдаль…

Холодно, холодно, кончилось жаркое лето.
Скоро в цветные одежды окрасится сад.
Яблоки спелые, сочные, яркого цвета
В вазе большой на столе в моём доме лежат.

Только за осенью белые, снежные хлопья
Вихрем закружат, окружат мой старенький дом.
Лучших друзей собираю большое застолье:
Яблочным соком пою и душистым вином.