Сначала было семя и росток

Евгений Израильский
Сначала было семя и росток,
Потом из почки выбился листок,
Потом росток поднялся над травою,
Потом он перерос меня с тобою.
Потом мальчишка для грядущих лет
Увековечил имя на стволе,
Потом проехал мимо самосвал
И половину имени сорвал.
Потом весной ударила гроза
И ненароком выбила глаза,
Потом зимою ветер налетел
И ветви искрутил и извертел.
А так как ветви солнце закрывали,
То осенью их просто обломали,
Потом, листву сжигая, опалили.
Потом его, корявое, спилили.