Свобода или Счастье

Психо
Сколько на тебя пришлось боли
Хватит ли для осознания воли
Что же доступней свобода иль счастье
Что тебе больше нужно чтобы остаться

Допустим что счастье, и что же - доволен?
На долго ль доволен? Как вскорь надоест?
Тебе это счастье, с повтором в неделю
До последней секунды безвольно в ней тлеть

Допустим что волю ты выбрал, - достойно
Но долго ль ты будешь бродить среди воли
Без счастья, без крова, без взгляда прохожих
В степи проживешь средь безумцев негожих

Ну как тебе выбор, простой, аль тяжелый
Ну как тебе, выбрал, и что же не волю ль случайно
А может и счастье решил ты отведать
Да чтоже печально, скончался уже

А мог бы наверное выйти с вопроса
Не так уж и сложно забить себя сносным
Составом творенья, все счастье впорожне
Свобода вся в сенях блуждает без вожжей