Похмелье

Евгений Парамонов
Народная забава - гулять с детьми с похмелья.
Изысканная пытка, жестокая игра.
Чтоб, мучаясь от боли,изображать веселье,
хотя у вас веселье прошло еще вчера.

Какие, к черту, прятки, лошадки и погони!
вы плохо понимаете, чего от вас хотят.
А в голове по кругу галопом мчатся кони
и изнутри по черепу копытами стучат!

А маленькие изверги стараются погромче
вам крикнуть прямо в ухо: "Смотри, как я могу!"
а вы почти не спали, вернувшись поздно ночью,
и вам сейчас бы пива, а лучше коньяку!

И, как на зло, тот дворик, в котором вы гуляете
в квартале от заветного ближайшего ларька.
И о бутылке пива вы только лишь мечтаете,
а если и увидите, то лишь издалека.

Но вот вам удается, пообещав жвачку,
а также шоколадку, киндерсюрприз и сок,
уговорить ребенка пройти немного дальше.
И вот он перед вами - желанный ваш ларек!

И вы глотнете пива, немного подождете,
чтобы прошло по трубам. И отхлебнув опять,
вдруг станете счастливым, и только тут поймете,
как хорошо бывает с ребенком погулять!