Волчица...

Светлана Жилякова
Мне одиноко в твоей позолоченной клетке
Давит на грудь невозможность свободы…
Дай мне уйти…Дай вдохнуть свежий ветер…
Я обещаю вернуться еще до восхода….
Как не поймешь, что нельзя полюбить по указке
Что не заставить свободного встать на колени
Пыткой жесткой твои для меня стали ласки…
А ведь должны были быть утешеньем….
Подари только ночь…мне ведь нужно проститься…
С теми, кто был мне семьей…с моей стаей….
Я рождена была гордой и вольной волчицей…
 И ради тебя от всего и от всех отрекаюсь…

Так молила она, смотря в глаз его антрацитовый пламень
Надеясь, мольбою смиренной смести все барьеры
«Три дня не кормить…там и выть перестанет»
Слугам сказал он и прочь отошел от вольера….